Cuando una empresa ofrece el servicio de comedor, los trabajadores pueden verse favorecidos en sus finanzas, pues normalmente el menú tiene un mismo costo que se le puede descontar por nómina. De esta manera se evita que los empleados salgan a comer y gasten más dinero.
Beneficios de contar con un Servicio de Comedor
Uno de los servicios más importantes a considerar, independientemente si se trata de una compañía a nivel local, nacional o incluso internacional, es el de los comedores industriales. Éstas áreas son de gran relevancia para el correcto desempeño de los trabajadores, pues al contar con un lugar cómodo de descanso y nutrición, pueden desarrollar de mejor manera su trabajo en cada uno de sus departamentos.
Los empleados ahorran dinero:
Cuando una empresa ofrece el servicio de comedor, los trabajadores pueden verse favorecidos en sus finanzas, pues normalmente el menú tiene un mismo costo que se le puede descontar por nómina. De esta manera se evita que los empleados salgan a comer y gasten más dinero.
Gran variedad de alimentos:
Uno de los beneficios que puede tener un comedor industrial es su amplitud de opciones al momento de ofrecer sus alimentos. La combinación, la rotación y la presentación de las comidas es muy importante para el empleado, pues de esta manera se sentirá motivado a elegir lo que desee entre diferentes opciones.
Ofrece una alimentación balanceada, ligera y nutritiva:
Cuando el empleado recibe una comida completa y equilibrada, su desempeño será aún mejor dentro de la empresa, pues se sentirá satisfecho y con energía para seguir desarrollando sus actividades.
Alimentos preparados con los más altos niveles de higiene:
Esto es algo imprescindible cuando se tiene un comedor industrial, pues de este lugar depende la salud de los trabajadores. Los alimentos deben estar limpios antes de cocinarse, así como los cubiertos, la cocina y el lugar donde comerán los empleados.
Opciones en sus horarios:
Aunque hay comedores que sólo ofrecen una comida al día, hay empresas que cuentan con horarios extendidos dependiendo de los turnos que tienen los empleados, y ofrecen desayunos, comidas y cenas con variabilidad en el menú.
Evita que los empleados se vayan a comer a la calle o a su casa:
Aunque muchas empresas dan esta libertad a sus empleados, otras consideran que el cuidado del personal es de vital importancia, pues evitan que sus trabajadores coman cosas poco nutritivas o que les suceda algún accidente en el trayecto de la empresa al lugar donde tomarán sus alimentos.
Además de los beneficios antes mencionados, contar con comedor en las empresas previene retrasos, ya sea por tráfico o cualquier imprevisto que pueda tener el empleado, aumentando de esta forma la productividad y evitando las incidencias en la producción.
Por medio del módulo de Comedor de La Terraza Comida, es posible administrar el servicio de alimentos que se otorgan como prestación al personal, controlando los distintos menús que se tengan en la empresa. Además, el sistema permite manejar la venta de otros productos fuera del menú que sean ofrecidos al personal y de esta forma generar las incidencias de descuento hacia la nómina. Adicionalmente permite a los encargados del comedor administrar el despacho de sus comandas, indicando cuáles deber ser atendidas primero.
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